Мороженое мохито фруктовое

мороженое мохитоКак здорово освежает в жаркие дни мороженое. Изюминку этому мохито десерту придаст ломтики киви или даже другие фрукты и ягоды. Например арбуз, манго, клубника, черника или ежевика. Такой десерт отлично подойдет также и для вечеринки!
Для приготовления понадобится:
листьев мяты горсть
1 стакан сока лайма
1/3 стакана рома (необязательно)
1 стакан воды
киви очищенных 5-6
1/3 стакан сахара

С сахаром воду довести до кипения, помешивая. Добавьте листья мяты. Кипятить 10-15 мин. Помешивая периодически. Процедить от листьев мяты. Вылить в блендер. Добавить ром, сок лайма, киви. Взбить. Чтобы удалить семена киви можно процедить смесь снова. Разлить в емкости. Замораживать около часа. Затем сверху положить по ломтику киви и вставить палочки для эскимо. Заморозить до конца.

фруктовое мороженое


Запись опубликована в рубрике Выпечка и десерты, Кулинария с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий