Недостаток магния и калия в организме беременной

калий и магний для беременнойКак это прекрасно, когда будущая мама может наслаждаться своим положением, пребывать в спокойном и радостном ожидании своего малыша. Но к сожалению, сегодняшняя экология и качество пищи являются результатом недостатка многих полезных веществ. В том числе калия и магния. Что для организма беременной не очень хорошо.
Суточная доза магния для беременной женщины с 280 мг до 320 мг. И для кормящей грудью — 355 мг. С 15 недели беременности растущая матка и плод требуют больше магния. То же касается и калия. Его потребность состоит от 2 г.
Дефицит магния провоцирует икорные судороги, тошноту, рвоту, головокружение, повышение артериального давления и раздражительность. Это может привести к гипертонии у беременной, преждевременных родов, снижение веса у плода. Принимая магний для профилактики вы успокоите нервную систему, уменьшатся судороги, снизится кровяное давление, увеличивается диурез и улучшается мозговой кровоток и насыщение кислородом. А это очень важно для малыша.
Помимо этого, при дефиците калия беременная женщина страдает от общей слабости и усталости, возникают перепады настроения, учащается биение сердца, ощущается слабость в ногах и опять таки судороги. Длительный дефицит калия может привести к гипертонии, серьезным нарушениям ритма сердца, иногда к депрессии. Калий помогает регулировать кровяное давление и частоту сердечных сокращений. Необходим для поддержания баланса жидкости в организме (удаляет соль, которая накапливает жидкость в конечностях, области глаз).
Следует отметить, что магний регулирует метаболизм других минералов и влияет на усвоение кальция, калия, фосфора, меди, витамина С и цинка.
Назначить добавку магния и калия должен врач. Он знает также и дозировку необходимую вам на данном этапе.
Обратите внимание на препарат, он должен быть натуральным. Беременным опасны синтетические добавки, они улучшают растворимость порошка, но для организма совсем не полезные, а даже вредные. Натуральный продукт не содержит искусственных подсластителей и ароматизаторов. Таким образом, уменьшается раздражение желудка и риск возникновения аллергии.


Запись опубликована в рубрике Беременность, Все о беременности с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий