Низкокалорийные продукты в рационе для прекрасной формы

низкокалорийная диетаЧто это значит- калории
Тело похоже на большой комплексный завод. Для запуска (рост, поддержание и обновление клеток), оно нуждается в энергии. Эта энергия, выраженная в кДж или ккал ,которую мы предоставляем в виде еды.
Сама же пища на самом деле состоит из различных питательных веществ (белков, жиров, углеводов) в различных пропорциях, которые являются энергетической ценностью. Микронутриэнты  (витамины , минералы и микроэлементы) организм накапливать не может. Поэтому они должны поступать регулярно.
1 г белка = 4 калории, столько же калорий имеют и углеводы, ну и 1 грамм жиров = 9 калорий. Это объясняет, почему пища, которая содержит много жира является более калорийной. Те калории, которые не перерабатываются в виде энергии, откладываются как жировой запас. И вот от куда лишние сантиметры и целлюлит. В таком случае стоит употреблять продукты с низким содержанием калорий.
Низкокалорийными считаются продукты которые не превышают 100 калорий на 100 грамм продукта.
Это еще варьируется в зависимости от состава пищи ( белков , липидов , углеводов ), а также в соответствии с его содержанием воды и клетчатки. Таким образом, масло, которое содержит 100% липидов , выводит ккал/100 900 г, в то время как кабачки, который содержит 90% воды , 2,5% углеводов , 1,4% клетчатки, приносит ккал/100 чем 13 г, почти в 90 раз меньше!

К низкокалорийным продуктам относятся:
До 40 калорий на 100 грамм продукта:
Зелень, огурцы, сельдерей, редис, свежие помидоры, капуста квашеная и свежая, шампиньоны;
От 40-100 калорий на 100 грамм продукта:
Фрукты: Хурма, виноград, бананы, манго (в день желательно не более 150 грамм), груши, яблоки, ягоды, дыня, арбуз, папайя, ананас
Овощи: Морковка, перец болгарский, томатный сок
Можно белое сухое или красное вино (не более 140 грамм)
Продукты источники белка. Морепродукты: кальмар, омар, мидия, креветка, хек, минтай, треска.
Из мяса: куриная и индюшачья грудка, мясо кролика
Молочные продукты: До 2% жирности творог и йогурт, соевый сыр, тофа
Для гарнира: коричневый рис, гречка, ржаные макароны, пшено, чечевица, бобы.

Во время диеты , не забывайте основное правило » Сбалансированная диета» : в суточное потребление энергии должно быть от 10 до 15% белка , от 30 до 35% жиров и 55% углеводов. И содержат по меньшей мере 600 г фруктов и овощей и 3 молочных продукта. Поэтому не стоит пренебрегать мясом, рыбой и жирами. Просто из каждой категории выбирайте менее калорийный продукт.


Запись опубликована в рубрике Диета, Красота и здоровье с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий