Привычки и потребности новорожденного в первые дни жизни

первые дни жизни новорожденногоДля новорожденного первые четыре недели жизни самые тяжелые. Это время, за которое мать и ребенок должны узнать друг друга, научиться понимать и привыкнуть друг к другу заново.
Все девять месяцев, ребенок был в охраняемой территории. Там уютно и тепло, также не было сенсорной перегрузки. Поэтому яркий свет и шум новорожденного подавляет и пугает. Да и маме после родов нужен покой и отдых. Ведь вы с малышом прошли длинный путь и неимоверные нагрузки, на которые ушло много сил. Так что не следует ни себя, ни ребенка в начале утруждать слишком многого. Основные потребности младенца это еда и сон , чистые пеленки, много ласки и внимание. Грудное вскармливание как правило, занимает свое время, пока оно работает должным образом. Выработка молока будет в том количестве, сколько необходимо малышу. Первые 3 дня, вместо молока молозиво. В нем все необходимое для новорожденного.
Привычки ребенка вырабатываются со временем. Сначала он, вероятно, много плачет, так как это его единственный шанс привлечь внимание и сказать о своих потребностях. В роддоме после родов, первые дни за малышом помогает ухаживать акушер. Не стоит отказываться от этой услуги. Особенно если это первый ваш малыш. Вы можете узнать как правильно все делать и спросить совета.
Голос матери успокаивает ребенка. Он знаком малышу еще из чрева. Поэтому вы должны часто разговаривать с ребенком и  петь ему. Ребенок должен привыкнуть к определенным правилам поведения. Так, приучив малыша к колыбельной, со временем, вам легче будет его уложить спать. Новорожденные спят много, до восемнадцати часов в сутки, но не в один промежуток времени. Даже ночью ребенок бодрствует, потому что голодный. Со временем потребность кормить грудью  адаптируется к потребности ребенка.
Шестое чувство матери
В первые дни у ребенка только вырабатывается ритм. Это для родителей и малыша, как правило напряженное время.У матери быстро развивается шестое чувство.  Потребность своего ребенка она чувствует инстинктивно. И знает что делать. Но с первой минуты рождения, не стоит слишком полагаться на этот внутренний голос. Пока вы не знакомы друг с другом. Спрашивайте советов у акушеров. Уже скоро вы наладите контакт с новорожденным и у вас уже будут общие привычки. В первые недели жизни потребности новорожденного должны быть удовлетворены. От того как мать будет ухаживать за малышом зависит его состояние и привычки.


Запись опубликована в рубрике Дети, Новорожденный с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий