Рататуй — Овощное рагу

овощное рагу рататуйРататуй — Овощное рагу
Легкое вегетарианское блюдо.

Ингредиенты на 4 порции
500 г баклажанов
250 г кабачков
250 г перца (желтого)
2 лука
400 г помидоров
½ головки чеснока
4 столовые ложки оливкового масла
1 букет приправ ( 1 веточка тимьяна, 2 лавровых листа, 1 веточка петрушки, 1 веточка эстрагона) соль перец (молотый)

Баклажаны, кабачки, перец и лук, промыть и порезать на кусочки. Помидоры бланшировать в кипящей воде, дать постоять в течение 10 секунд и ополоснуть в холодной. Очистить с них кожу и удалить семена. Пропустите чеснок через чеснокодавку. Баклажаны, кабачки, перец  обжарьте в масле порциями до золотистого цвета. Лук жарить недолго. Помидоры, обжаренные овощи и букет приправ добавить к слегка обжаренному луку. Посолить и поперчить. тушить на медленном огне, помешивая и постоянно добавлять воду. Вытащить лавровый лист, веточки тимьяна. Украсив зеленью можно подавать.

В одной порции :170 калорий,  13 г жиров,  9 г углеводов,  4 г белка


Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Кулинария с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий