Рост и снижение памяти

памятьПока нам не исполнилось 35, наша память не начнет направлятся вниз, говорит недавнее исследование ученых по психологии.

В исследовании, неврологи Массачусетского технологического института и Массачусетского общего госпиталя осмотрели 48537 человек в возрасте от 10 до 89 через гамму мозга, с помощью тестов, разработанных для оценки памяти, эмоционально-признания, количество навыков и лексики.

Выводы: Оперативная память-способность держать в памяти факты, имена или номера в течение короткого периода времени (скажем, когда кто-то говорит вам номер телефона, и вы должны повторить его в своей голове, пока у вас есть шанс разместить это в свою ячейку мозга) — в возрасте 25 лет, и держится устойчиво до 35, а затем медленно начинает снижаться. Между тем, предыдущие исследования одного из соавторов этого исследования показывают, что у людей присутствует краткосрочная память визуальной информации (какого цвета глаза вашего учителя?) Пики в начале 30-х годов.

Почему так рано? Никто не вполне уверен. «Ответ прост: мы лучше запоминаем в детстве, как наш мозг созревает, а затем наш мозг начинает замедляться, и мы получаем худшие результаты запоминания,» говорит соавтор Джошуа Хардсторн, доктор философии, постдокторант в Департаменте Массачусетского технологического института мозга и когнитивных наук. Вот поэтому мы в взрослом возрасте легко можем освежить в памяти события из детства, но не можем вспомнить, что мы делали час назад.

Луч надежды заключается в том, что долговременная память, которая отвечает за помощь вам найти ключи или парковочное место, на самом деле увеличивается примерно до пенсионного возраста, прежде чем способность запоминания начинает снижаться, отмечает соавтор Лора Гермейн, доктор философии Массачусетского общего госпиталя.

Кроме того, эти и другие исследования показывают, что взрослые могут рассчитывать на их долговременную память дольше, чем они привыкли, говорит она. «То, что мы делаем,  хорошо для нашего познавательного поведения.» Это может быть образование, судоку, диета, физические упражнения.

Тем не менее, ясно, что больше вы тренируете ваш разум, тем сильнее он становится, независимо от вашего возраста, говорит Хардсторн. Попробуйте это простой способ сохранить вашу память.


Запись опубликована в рубрике Красота и здоровье с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий