Специальные микробы против молекул ожирения в кишечнике

диетаМикробы могут быть рядом с диетой и увлечением. Исследователи запрограммировали бактерии для создания молекулы, которая, нормализует обмен веществ, становится подавлением липидов. Мыши пили воду с запрограммированными бактериями и ели меньше, имели более низкий жир тела и не болели на диабет — даже тогда, когда их кормили жырной пищей. Это может быть потенциальным шансом снижения веса для людей.

Ожирение тесно увеличивает риск развития заболеваний, таких как инсульта, болезни сердца, диабета и онкоболезней. Много людей страдают ожирением, и усилия по борьбе с эпидемией в значительной степени удалось. Лекарства обычно достигают только умеренного снижения веса, и большинство людей восстанавливает вес. В 2014 году исследования ученых открыли, что микробы, обитающие в кишечнике могут быть ключевым фактором в определении риска развития лишнего веса и связанных с этим заболеваний. Стратегически изменения кишечника микробиомом может повлиять на здоровье человека.

Одним из преимуществ микро- медицины будет то, что это низкие эксплуатационные расходы, говорит Шон Дэвис, доктор философии Его цель состоит в том, чтобы произвести терапевтические бактерии, которые живут в кишечнике в течение нескольких месяцев, об обеспечении устойчивого доставки лекарств. Это в отличие от потери веса от лекарств, которые, как правило, должны быть приняты по крайней мере ежедневно, и люди, как правило, не принимают свои лекарства как положено в течение долгого времени. «Таким образом, нам нужен препарат, который не требует, чтобы пациент не забыл принять свои таблетки каждые пару часов,» говорит Дэвис.

Для терапевтической молекулы, Дэвис и его коллеги в Университете Вандербильта выбраны фосфатидилэтаноламины, которые образуются в тонком кишечнике и быстро преобразованы в этаноламины, сильнодействующие подавляющие аппетит липидов. Ученые изменили гены пробиотических бактерий. Затем они поместили бактерии в питьевую воду мышей, которых кормили жирной едой (развивается ожирение, диабет).

Одних подконтрольных мышей поили обычной водой, не содержащией, запрограммированные бактерии. Другим мышам досталась питьевая вода с терапевтическими бактериями. Другая партия мышей получила 15 процентов меньше веса за два месяца лечения. Кроме того, их метаболизм глюкозы и печень были лучше, чем у первых подконтрольных мышей. Мыши, пившие терапевто- бактерии оставались легче и компактнее, чем первый подконтрольные мыши на срок до трех месяцев после завершения лечения.

«Мы считаем, что это будет работать очень хорошо на людях.»
Основным препятствием для начала испытаний на людях это потенциальный риск, что от лечение человек может передать эти специальные бактерии в другую среду с фекальными воздействиями. «Мы не хотим людей непреднамеренно лечить без их ведома,» говорит Дэвис. «Тем более, что вы могли бы себе представить, что там могут быть некоторые люди,, скажем, очень молодые или старые или те, с конкретными заболеваниями, которым мог бы быть нанесен вред, подвергаясь бактериям подавляющим аппетит. Таким образом, мы работаем над генетически модифицированными бактериями, чтобы значительно уменьшить их способность быть переданными «.


Запись опубликована в рубрике Диета, Красота и здоровье с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий