Тридцать первая неделя беременности

31 неделя беременностиРост ребеночка 40-42 см, вес примерно 1500-1700 граммов. Малыш во сне видит сны. Надпочечники вырабатывают кортизол. Этот гормон выработке суфрактата в легких. Печень вырабатывает желчь. Работают почки. Плацента все продолжает выполнять свои функции питания, дыхания и устранения отходов. Если у вас мальчик- в мошонку опускаются яички. У девочки развивается клитор. Кожа начинает разглаживаться, под ней накапливается жир. Но малыш все еще немного тощий.
календарь беременности 31 неделяПротив варикозного расширения вен стоит носить колготки специальные. 31 неделя беременности уже приличный срок. Часто на этом этапе женщины начинают паниковать. Но роды еще не так быстро и есть еще время подготовится к родам и оборудовать комнату для малыша. Не стоит слушать ужасы о родах. Обычно они преувеличенны в разы. Настройтесь на позитив, малышу необходимо хорошее настроение и спокойствие. Не бойтесь схваток Брэкстона Хикса. Природа обо всем позаботилась. это матка тренируется, готовится к родовой деятельности. Во время первой беременности они часто пугают будущую маму. В случае, если вы сомневаетесь, что то вас тревожит, посоветуйтесь с вашим врачом. Пусть развеет ваши сомнения. Чем больше беременности срок, тем чаще врач выписывает направление на анализ крови и мочи. Чтобы контролировать работу почек. Отдыхайте и больше общайтесь с ребенком.


Запись опубликована в рубрике Беременность, Мониторинг беременности с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий