Трио из риса. Интересный гарнир

гарниры из рисаОбычно от гарнира не ожидают чего-то особенного. Но это необычный рецепт три в одном. Вы подадите гостям рис с тремя различными начинками. Отличный вариант разнообразить гарнир. И как интересно он смотрится на одном блюде! Это не только красивая подача гарнира, но и интересно, оригинально и очень вкусно.  Вашим гостям непременно захочется попробовать каждый вид риса. Такой гарнир не может остаться на столе не съеденным.
Ингредиенты
для риса
2 ст. оливковое масло
1 небольшая луковица, порезанная
3 чашки риса
6 чашек куриного бульона
Рис 1
2 чашки листьев базилика
1 ч. л. чеснока
3 ст. л. с горкой сыра пармезан
1 ст. л. сыр пикантный
1/2 чашки оливкового масла
соль и перец по вкусу

Рис 2
1/2 ч.л. оливкового масла
1 стакан замороженной овощной смеси
1 пакетик приправы с кориандром и аннато
1 ст. нарезанной кинзы
5 ломтиков бекона, нарезанного
рис 3
1/2 стакана сметаны
1 поблано чили, жареный, очищенный и порезанный на полоски
1 стакан мексиканской смеси сыра

Приготовление
В большую кастрюлю добавить рис, масло и лук, варить не долго, чтоб не подгорело и перемешивать в течение 3 мин. Добавить бульон, довести до кипения.
Накройте крышкой и кипятить на медленном огне 20 минут или пока вода не испариться.
Рис 1: В первую часть добавить все ингредиенты. Сыр сверху перед подачей на горячий рис.
Рис 2: В сковороде готовить бекон до хрустящей корочки, разложить его на бумажное полотенце. Чтобы оно впитало жир и наш бекон стал хрустящим. В эту же сковороду добавить масло и овощи, тушить несколько минут, добавить приправы и кинзу.   Смешать и немного проварить рис с овощами, буквально чуть чуть, постоянно помешивая, пока он поменяет цвет.
К 3 части риса добавить сметану, хорошо перемешать. Затем сыр и поблано чили, подождать пока сыр не расплавится.
Все три вида  выложить рядом на тарелку. Рецепт рассчитан на 12 человек. Таким гарниром вы точно удивите и порадуете гостей.


Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Кулинария с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий