Блинчики с начинкой

В магазине можно встретить блины с различными начинками, начиная с творожных и заканчивая грибными или овощными. Но зачем покупать блины в магазине, если их с легкостью можно сделать в домашних условиях? Да еще и начинка будет в 100 раз вкуснее, поскольку продукты были отобраны самостоятельно и сами порции будут больше.

Очень популярный вариант блинов – с плавленым сыром. Попадая на горячий блин, он начинает плавиться и создает вкусную пластичную массу. А с ветчиной это сочетание вообще кажется божественным.

Ингредиенты для начинки:

  • ветчина – 200 г;
  • сыр мягких сортов – 150 г;
  • плавленый сыр – 150 г.

Время приготовления (с учетом выпекания блинов): 60 минут.

Калорийность на 100 г: 244 ккал.

Для того, чтобы начинять блины, изначально нужно их приготовить. Рецепт классический: все ингредиенты смешиваются до однородного жидкого состояния, после выпекаются на сковороде с антипригарным покрытием и стопочкой складываются для дальнейших действий.

Блины с припёком "Вдохновение"

Что касается начинки из сыров двух видов и ветчины, то готовить их особо не стоит. Достаточно нарезать ветчину продолговатыми ломтиками небольшой ширины, а сыр натереть на мелкой терке. Плавленый сыр лучше нарезать маленькими одинаковыми кубиками, чтобы он быстрее расплавился.

Блины с припёком "Вдохновение"

Блины с припёком "Вдохновение"

Таким образом сыр расплавится, а ветчина стянет мягкой и сочной.

Блины с припёком "Вдохновение"

С помидорами

Блинчики с ветчиной и сыром, рецепт изготовления которых получается довольно питательным и аппетитным, можно дополнить спелыми помидорами. За счет этого такая закуска приобретает сочность и нежность. Поскольку блюдо достаточно сытное, его можно подавать к столу на завтрак либо готовить на ужин. Изделие придаст силы и энергии на целый рабочий день.

Состав ингредиентов

Список ингредиентов, которые следует приобрести для приготовления блинчиков с мясом и помидорами в домашних условиях:

  • ветчинное мясо – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 160 г;
  • пищевая сода – 10 г;
  • поваренная соль – щепотка;
  • помидоры – 100 г;
  • масло – 34 мл;
  • сахар – на свое усмотрение;
  • сыр – 250 г;
  • укроп – пучок;
  • яйца – 110 г.

Сыр допустимо применить не только твердый, но и плавленый. Последний предварительно понадобится слегка подморозить, чтобы его было легче тереть на терке. Помидоры можно использовать как крупные, так и маленькие. Если томаты большие, тогда их лучше всего нарезать полукольцами. Мелкие овощи следует порезать кружками.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блинчиков в домашних условиях содержит такие пункты:

  1. В удобной посуде следует при помощи миксера смешать соду с маслом растительным, сахарным песком, поваренной солью, молоком, яйцами и мукой. Комочки в тесте должны отсутствовать.
  2. Ветчину понадобится нашинковать мелкими кубиками, зелень нужно мелко порубить, а сыр измельчить на терке и присыпать солью. Компоненты требуется перемешать.
  3. Помидор следует промыть, просушить полотенцем и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Сковороду нужно разогреть, пропитав маслом и обжарив блинчики с 2 сторон.
  5. В середину готового блина следует выложить приблизительно столовую ложку начинки, а сверху по 1 кусочку нарезанного помидора.

Как подавать блюдо на стол

Фаршированные блины рекомендуется отправлять на стол в горячем виде. За счет этого изделие будет гораздо вкуснее, нежели в остывшем виде. Сверху лакомство допустимо присыпать рубленым зеленым луком. Также закуску можно дополнить сметанным либо чесночным соусом.

Рецепт 2. Блины, фаршированные ветчиной и сыром с яйцом в панировке

Для теста блинов:

Блины с припёком "Вдохновение"

  • 200 грамм просеянной муки;
  • 4 свежих яйца;
  • 350 мл свежего кипяченого молока;
  • пол пучка измельченного укропа;
  • 2 ложечки сахара, соль.

Для начинки:

  • 300 грамм ветчины;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 3 вареных яйца;
  • масло растительное.

Для панировки:

  • яйцо;
  • сухари панировочные;
  • соль.

На тесто взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, сахар, подсыпаем постепенно муку, в конце кладем укроп, хорошо перемешиваем. Печем блины, наливая половником на середину горячей сковороды, раскатывая по сторонам, чтоб равномерно растеклось.

На начинку нарезаем кружками вареные яйца, ветчину – ломтиками, а сыр трем.

Готовые блины фаршируем слоями: ветчина, яйца, сыр. Аккуратно их складываем.

На панировку взбиваем яйцо, солим его. Макаем каждый блин в него, обкатываем в сухари, жарим на сковороде до корки.

Такие блины с ветчиной и сыром, обжаренные до хрустящей корочки – закуска на высшем уровне!

Как приготовить блины с ветчиной и сыром

Подготовьте все ингредиенты. Сыр возьмите твердый жирных сортов (больше 55%), ветчину любую, помойте яйцо, муку просейте через сито для обогащения теста кислородом.

Блины с припёком "Вдохновение"

В глубокую миску налейте кефир, жирность кефира зависит от ваших предпочтений, на вкус блинов она влияет мало. Добавьте к кефиру яйцо, соль, сахар, 2 столовых ложки растительного рафинированного масла, просеянную через сито муку и соедините все ингредиенты в однородную массу. Это можно сделать как венчиком для взбивания, так и с помощью блендера или кухонного комбайна. Тесто должно быть по консистенции как сметана.

Блины с припёком "Вдохновение"

Подготовьте начинку — порежьте ветчину и натрите на крупной терке сыр.

Блины с припёком "Вдохновение"

Испеките блины на сковороде. Для этого смажьте сковороду кисточкой растительным рафинированным или сливочным маслом, вылейте половник теста на середину разогретой сковороды и с помощью наклона сковороды распределите тесто по всей поверхности. Поджарьте блины на одной стороне на среднем огне и снимите, так как вторая сторона будет доводиться до готовности перед подачей.

Блины с припёком "Вдохновение"

Поместите начинку из ветчины и сыра на поджаренную сторону блина, заверните любым удобным вам способом — конвертиком, трубочкой, треугольником. Поджарьте на сковороде до зарумянивания, сыр должен расплавиться, поэтому лучше сделать это под крышкой.

Блины с припёком "Вдохновение"

Подавать блины с ветчиной и сыром можно со сметаной или любым несладким соусом. И когда в следующий раз родные попросят вас приготовить блины с ветчиной и сыром на сковороде, рецепт с фото пошагово на нашем сайте легко поможет вам в этом.

Предложенный выше рецепт универсален, его можно разнообразить, добавив некоторые ингредиенты в начинку или изменив способ приготовления.

Блины с ветчиной и сыром с соусом в духовке

Приготовьте блины на кефире — 500 мл кефира смешайте с 1 яйцом, 2 столовыми ложками растительного масла, щепоткой соли и добавьте постепенно муку до консистенции сметаны. Обжарьте блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Приготовьте соус бешамель: в маленькой кастрюле или на сковородке на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте 1 столовую ложку муки. Активно помешивая, поджарьте муку, затем влейте понемногу 1 стакан молока, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, остудите. Каждый блин начините 1 столовой ложкой нарезанной мелко ветчины, 1 столовой ложкой соуса и щепоткой сыра, сверните в конвертик и выложите в форму для запекания. Сверху посыпьте сыром и полейте небольшим количеством соуса. В разогретой до 180 градусов духовке запекайте 20 минут

Рецепт 6: Запеченные блинчики с ветчиной и сыром

Оригинальные запеченные блинчики с ветчиной и сыром в яичной заливке. Они получаются очень сочные, нежные с румяной корочкой. Блинчики используем любые, можно приготовить по одному из вышеперечисленных рецептов.

Ингредиенты

10 блинов;

300 граммов сыра;2 перчика болгарских;

Ветчины 300 граммов;

Соль, зелень.

Приготовление

1. Натираем сыр мелкой стружкой. Треть убираем в сторону, эта часть потребуется для приготовления заливки.

2. Нарезаем ветчину произвольными кусочками, но не крупно. Соединяем с двумя частями сыра.

3. Очищаем болгарские перцы от семян, режем мелко. Аналогично можно использовать помидоры, но только мясистые и плотные. Соединяем перцы с начинкой. Перемешиваем.

4. Форму для запекания смазываем.

5. Из каждого блинчика и начинки формируем конвертик и укладываем в форму швами вниз.

6. Взбиваем 3 яйца с солью, добавляем оставшуюся стружку из сыра, можно положить черный перчик.

7. Смазываем уложенные в форму блинчики получившимся соусом, остатки просто выливаем сверху.

8. Отправляем запекаться в духовку. Вытаскиваем как только верх покроется румяной корочкой.

Блинчики из кабачков с сыром и чесноком

Сделать любимые блинчики менее калорийными помогут овощи. Блинчики из кабачков с сыром и чесноком – легкое летнее диетическое блюдо. При этом их можно фаршировать любой начинкой.

Используемые продукты:

  • кабачок — 500 г (1 небольшой плод);
  • молоко — 200 мл (1 стакан);
  • мука — 100 г (0,5 стакана);
  • яйца — 3 яйца;
  • сыр — 70 г;
  • растительное масло — 30 мл (2 столовые ложки);
  • чеснок — 1 крупный зубец;
  • приправы, специи, соль.

Время приготовления теста: 10-15 минут.

Время обжарки блинчика: 6-7 минут.

Общее время готовки: 30-50 минут.

Количество: 4-5 порций.

Рецепт приготовления:

  • Кабачок моем. У старого плода обрезаем кожуру и удаляем семена.
  • Нарезаем на произвольные кусочки и измельчаем в блендера или пропустив через мясорубку.
  • Сыр измельчаем на терке с маленькими отверстиями.
  • Смешиваем мякоть кабачка и сыр.
  • Чеснок чистим и измельчаем так, чтобы получилась жидкая чесночная кашица.
  • К кабачку добавляем чеснок, яйца, специи, соль и перемешиваем.
  • По частям добавляем муку. На этом этапе тесто получается очень густое.
  • Небольшими частями вливаем молоко и масло. Тесто получается довольно жидкое, как для простых блинов.
  • Выпекаем на раскаленной сковородке, смазанной маслом. Благодаря наличию яиц и сыра блины хорошо отстают от сковороды и не ломаются.
  • Горячие кабачковые блины подаем с соусами, сметаной, кетчупом.

Французские блинчики

Сыр и ветчина продукты достаточно жирные и соленые. Именно поэтому я очень часто добавляю к ним свежие помидоры и листья капусты. Беру пекинскую, так как у нее очень нежные и сочные листочки, которые идеально подходят для такого блюда.

  • 300 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 стак. сахара;
  • 50 гр. растопленного сливочного масла.

Для начинки:

  • 250 гр. ветчины;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • ¼ часть кочана пекинской капусты;
  • 1 помидор.

В миску вбить яйца, перемешать, положить соль, сахар и взбить миксером или венчиком.

Блины с припёком "Вдохновение"

Добавить половину молока. Постепенно ввести порциями муку и размешать до однородной массы.

Влить оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Тесто тщательно размешать и поставить «отдыхать» на 2 часа в теплом месте.

По консистенции смесь должна получиться жидкой. Если на ваш взгляд она густовата, то добавьте еще немного молока или кипяченой воды.

Выпекаем блины на хорошо прогретой сковородке до румяного золотистого цвета.

Блины с припёком "Вдохновение"

Делаем начинку. Сыр натираем на крупной терке. Помидор нарезаем тонкими пластинами, ветчину тонкими кружками. Капусту нарезаем лапшой.

Блины с припёком "Вдохновение"

На центр блина выкладываем слоями сыр, сверху него помидоры, кружок ветчины и посыпаем пекинской капустой.

Блины с припёком "Вдохновение"

Сворачиваем блинчик кулечком. Если есть желание, то кулечки можно обжарить. Так будет еще вкуснее. Для этого положите свернутый блинчик на разогретую сковороду с маслом и жарьте по 30 секунд с каждой стороны, на среднем огне пока сыр не расплавиться.

Блины с припёком "Вдохновение"

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *