Рецепт «полянки» со свежими огурцами

Если у вас есть дома свежие огурчики, то покрошите их в салат. Он обретет легкость, а вкус станет более выраженным. В данном рецепте «Грибной поляны» используется куриный окорочок. Он более жирный по сравнению с грудкой. И многим нравится использовать в салатах именно это мясо.

Нам понадобятся:

  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • зеленый лук и укроп;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала отварим картофель, морковь и окорочок.
  2. Остывший, очищенный картофель натираем на крупной терке.
  3. Свежий огурец очищаем от кожицы и нарезаем его кубиками среднего размера.
  4. Яйца (и желтки, и белки) также натираем на крупной терке.
  5. Окорочок очищаем от кожицы, удаляем кость. Само мясо же нарезаем мелким кубиком.
  6. Зеленый лук и укроп шинкуем как можно мельче.
  7. Отварную морковь измельчаем при помощи крупной терки.
  8. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой.
  9. Выкладываем грибочки шляпками вниз, располагая их близко друг к другу.
  10. Присыпаем шампиньоны сначала укропом, а затем зеленым луком. Сверху смазываем майонезом.
  11. Следующий слой – отварная морковь, также промазанная майонезом.
  12. Затем выкладываем куриное мясо, слегка придавливая его руками. Смазываем майонезом.
  1. Затем очередь свежего огурчика.
  2. Поверх которого выкладываем отварной картофель. Этот слой также немного солим, перчим и промазываем майонезом.
  3. Последний этап – это яйца, которые следует немного присолить и промазать соусом.
  4. Все, салат собран, теперь накрываем его концами от пищевой пленки, придавливаем руками и оставляем в холодильнике на пару часов.
  5. Достаем салатницу из холодильника, раскрываем пищевую пленку. Сверху ставим блюдо, на котором будем подавать салат на стол. И переворачиваем, удерживая все руками. Убираем форму и аккуратно снимаем пленку. Края блюда вытираем бумажной салфеткой.
  6. Красивый, сочный и очень вкусный салат «Грибная полянка» вызовет у ваших гостей бурю эмоций не только от своего вида, но и вкуса!

Салат «Грибная поляна без майонеза»

Привычный салат, но с необычной заправкой обязательно привлечёт к себе внимание. Попробовав его, обязательно захочется добавки

Салат "полянка" с опятами

Ингредиенты:

  • Опята консервированные 350г
  • Куриное филе 300г
  • Картофель 3шт
  • Твёрдый сыр 150г
  • Яйца 5шт
  • Морковь 2шт
  • Красный лук 1шт
  • Петрушка, укроп, листья салата
  • Подсолнечное масло 50мл
  • Соевый соус
  • Соль, перец
  • Сметана 200г
  • Горчица 4ст.л.
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Сушеный базилик

Приготовление:

Берем куриное филе, моем и обсушиваем.

И кладём его в маринад на 25÷30 минут. Маринад готовим из смеси соевого соуса, подсолнечного масла, соли и перца. После маринования филе завернуть в фольгу и запечь 15 минут при температуре 180°С. По окончании запекания филе вытащить, размотать фольгу и оставить остывать. Картофель, морковь и яйца отварить и почистить. Лук почистить, и порезать полукольцами и ошпарить кипятком.

Для приготовления заправки берем 2 отварных желтка и растираем их вилкой, добавляем сметану, горчицу, соль, лимонный сок и сушеный базилик. Все компоненты хорошо перемешать.

Для формирования салата берем разъемную форму. На дно выкладываем грибы шляпками вниз. Сверху посыпаем, измельченным укропом и петрушкой. Полить заправкой. Затем выкладываем натёртую на мелко тёрке морковку. Опять смазываем заправкой и посыпаем натёртым сыром. Далее режим мелко запеченное филе и кладём поверх сыра. Лук кладем поверх филе. Обильно поливаем заправкой и посыпаем измельченными яйцами. Рисуем сеточку из заправки и накрываем слоем натертой картошки. Накрыть пищевой пленкой и ставим в холодильник пропитываться на 2 часа. После вытащить из холодильника, снять плёнку , положить сверху листья салата, накрыть блюдом и перевернуть и снять форму. Теперь можно наслаждаться удивительным вкусом.

С корейской морковью

Слоеный салат Полянка готовится с морковью, приготовленной по-корейски. Она придает блюду более выразительный вкус. Морковь можно купить готовую или замариновать заранее, если хотите сделать салат не таким острым.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • грибы маринованные – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • филе курицы – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез – 150 мл;
  • зелень – 1 пучок.

Готовится такая полянка следующим образом:

  1. Отварите картофель и растолките.
  2. Яйца отварите и нарежьте на средние кубики.
  3. Филе курицы нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Вымойте зелень и порубите.
  5. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. Возьмите форму, выложите грибы. Следующий слой – морковь. Ее можно оставить как есть или предварительно измельчить. Слой моркови сопровождается майонезной сеткой. Затем выкладываются огурцы с курицей, наносится майонез. После чего идет картофель и яйца. Наносится последний слой майонеза, все посыпается сыром и накрывается крышкой.
  8. Поставьте салат на час в холодильник.
  9. Готовое блюдо переверните на большую тарелку, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Салат "полянка" с опятамиПолянка с опятами и шампиньонами понравится всем любителям грибов.

Рецепт «Грибной поляны» с курицей и сыром

Вместо копченого куриного филе с легкостью можно использовать обычное отварное. Оно отлично сочетается с сыром. Вкус получается очень нежным, а консистенция мягкой. Но в тоже время все продукты хорошо ощутимы при поедании этого вкуснейшего салата.

Нам понадобятся:

  • шампиньоны маринованные;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • консервированные огурцы – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • укроп – пучок;
  • майонез и соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель, морковь и яйца. После остывания очищаем их.
  2. Куриную грудку также отвариваем около 30 минут до готовности в подсоленной воде.
  3. Подготовим все ингредиенты для нашей «Грибной поляны». Для этого натираем на крупной терке сыр, яйца, морковь и картофель. Все складываем в разные емкости.
  4. Лук измельчаем ножом как можно мельче.
  5. Также нарезаем соленые огурчики и остывшую куриную грудку.
  6. Укроп мелко шинкуем.
  7. Теперь можно приступить к сборке салата. Берем форму и смазываем ее растительным маслом.
  1. Укладываем на дно грибы плотно друг к другу шляпками вниз.
  2. Затем посыпаем их зеленью, которую необходимо промазать майонезом.
  3. Следующим слоем укладываем натертую морковь, равномерно распределяя ее и слегка придавливая руками. Немного подсаливаем и смазываем майонезом.
  4. Измельченную курицу смешиваем с майонезом в отдельной миске, а затем уже выкладываем ее поверх морковки. Также немного подсаливаем при необходимости.
  1. Затем у нас идет мелконарезанный лук, поверх которого выкладываем огурцы, смазывая их майонезом.
  2. Огурчики присыпаем твердым сыром, а сыр – измельченными яйцами. Смазываем яйца обильно майонезом, слегка присаливая их.
  3. После чего завершаем все натертым картофелем. Все хорошенько примнем руками. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
  4. Перед подачей ставим тарелку поверх нашей формы. И, удерживая крепко руками переворачиваем наш салат на тарелку. Ставим на стол и готовимся наслаждаться восторженными лицами наших гостей.

Грибная полянка

Традиционно, салат полянка выполнен с куриным мясом. Однако, для экспериментов всегда есть повод, поэтому приготовьте старый салат по-новому. Добавьте туда вареную свиную вырезку.

Салат "полянка" с опятами

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Чтобы сделать салатик похожим на грибную полянку выкладываем грибочки шляпкой вниз, затем засыпаем зеленью. Потрем плавленый сырок на крупной терке. Промажем майонезом. Затем натрем на крупной терке отваренную морковь, которую тоже необходимо промазать майонезом. Отварной картофель трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Промазываем майонезом. Следующий слой – маринованный лук.

На лук выкладываем кусочки отварной свиной вырезки. Теперь оставим салатик часа на 2 в холодильнике, чтобы он настоялся и перевернем его на плоское блюдо грибочками в верх.

Приятного аппетита.

Грибная поляна с ветчиной

Салат Лесная поляна с ветчиной получается сочным, вкусным, с тонким ароматом. Для его приготовления требуется следующий набор ингредиентов:

  • маринованные грибы – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • ветчина – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • петрушка и укроп – по 1/2 пучка;
  • листья салата;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отварите овощи, остудите и очистите. Овощи измельчите или натрите на терке.
  2. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Яйца отварите и измельчите.
  4. Ветчина нарезается небольшими кубиками.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Вымытую и просушенную петрушку и укроп мелко нарубите.
  7. В форму выложите грибы. Засыпьте их измельченной петрушкой и укропом, поверх выкладывается отварной картофель и все смазывается майонезом. После чего выкладывается ветчина, лук, морковь – каждый слой смазывается майонезом, слегка присаливается. Затем все посыпается тертым сыром, вновь наносится майонез и все накрывается салатными листьями.
  8. Накройте салат крышкой и оставьте в холодильнике на 3-5 часов.
  9. Достаньте салат из холодильника, накройте широкой тарелкой и быстро переверните. Бока можете дополнительно украсить майонезом, сверху выложить веточки укропа.

Салат "полянка" с опятамиЛесная полянка с каперсами пикантный на вкус.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *