Со сгущенкой

Чтобы приготовить кейк попсы по этому рецепту, потребуется готовый бисквит, поэтому нет необходимости замешивать тесто и выпекать коржи.

Кейк попсы

Этапы готовки.

  1. Бисквит нарезают кусочками, соединяют со сгущенкой и перемешивают вручную. Получившееся тесто должно напоминать пластилин.
  2. Из этой массы лепят шарики.
  3. Шоколад растапливают на паровой бане.
  4. Деревянные шпажки обмакивают в горячий шоколад, а затем втыкают в заготовки из бисквита.
  5. Чтобы шоколад застыл, шарики помещают в холодильник.
  6. Затвердевшие заготовки по очереди опускают в глазурь, дают ей стечь и убирают в холодильник для застывания.

Кейк попсыWatch this video on YouTube

Рецепт 2, пошаговый: кейк-попсы в домашних условиях

Детское пирожное на палочках в шоколадной глазури.

  • Готовый бисквит
  • Масляный крем
  • Белый шоколад
  • Пищевой краситель
  • Палочки для пирожных

Кейк попсы

С бисквита срезать все корочки, чтобы осталась только мягкая часть.

Кейк попсы

С мягкой части приготовить бисквитную крошку.

Кейк попсы

В бисквитную крошку небольшими порциями добавить крем (крема взять столько, чтобы получилась эластичная клейкая масса).

Кейк попсы

Массу тщательно перемешать.

Кейк попсы

Влажными руками из готовой массы скатать круглые гладкие шарики.

Кейк попсы

Разложить шарики на противне, покрытом пергаментной бумагой.

Кейк попсы

Противень с шариками накрыть пищевой пленкой, затем фольгой и поставить в морозильник на 30 минут.

Кейк попсы

Белый шоколад растопить на водяной бане.

Кейк попсы

Опустить один конец палочки для пирожных в растопленный шоколад.

Кейк попсы

Закрепить на этом конце шарик.

Кейк попсы

Окунуть шарик в растопленный шоколад.

Кейк попсы

Дать высохнуть шоколаду в течение нескольких минут.

Кейк попсы

По желанию, в растопленный белый шоколад можно добавить пищевой краситель.

Кейк попсы

От количества красителя зависит оттенок глазировки. Приятного аппетита.

Кейк попсы

Кейк попсы «Петушки»

Приготовить данные кейк попсы можно из тех ингредиентов, которые являются наиболее любимыми: главная особенность данного десерта – оригинальность оформления. Головой «петушка» будет являться сам десерт-шарик, а для того, чтобы сделать его похожим на данную птицу, понадобится только красная и черная мастика.

Красную мастику необходимо разделить на крошечные порции и сформировать из нее клювы и гребешки. Из черной мастики нужно вылепить небольшие круги или овалы – глаза. Готовые изделия следует оставить на 2 ч, чтобы они «замерли» в нужной форме. Затем, когда все будет готово, части «лица» петуха нужно будет только закрепить на каждом кейк попсе.

Изысканные кейк-попсы с крем-чизом

Это вкуснейшее пирожное на палочке станет прекрасной альтернативой праздничному торту.

Кейк попсы

Для теста потребуется:

  • 80 г муки;
  • 5 г какао-порошка;
  • 3 г соли;
  • 5 г соды;
  • 230 г сладко-сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 4 яичка;
  • 200 г маложирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 5 капель экстракта ванили;
  • красный пищевой краситель.

Для начинки и крема:

  • 30 шт. миндаля;
  • 150 г молочного шоколада;
  • 450 г сыра Филадельфия;
  • 120 г масла сливочного;
  • 80 г сметаны;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 300 г белого шоколада.

Этапы готовки.

  1. Смешивают и просеивают муку, соду, какао, соль.
  2. Отдельно с помощью миксера перемешивают сахар и немного подтаявшее масло. По одному вводят яйца и продолжают взбивать.
  3. Добавляют молоко и сметану. Взбивают еще 3 минуты.
  4. В получившуюся массу вводят ванильный экстракт и краситель.
  5. В тесто добавляют сухую смесь и размешивают миксером на медленном режиме.
  6. На противне, присыпанном мукой, при температуре 190°С в течение 40 минут выпекают корж.
  7. Для крема миксером взбивают сыр, сметану и мягкое масло.
  8. Частями вводят пудру, взбивая на медленном режиме до однородности.
  9. Для начинки на водяной бане растапливают шоколад, и каждый орешек обмакивают в получившийся состав. Орехи убирают в холодильник на час, чтобы покрытие затвердело.
  10. Охлажденный бисквит сминают в крошку.
  11. Перемешивают с приготовленным крем-чизом.
  12. Из теста лепят небольшие кругляшки, помещая внутрь каждого глазированный орех.
  13. Перед оформлением заготовки держат в холодильнике 2 часа.
  14. Каждый шарик насаживают на шпажку и окунают в растопленный белый шоколад.
  15. Декорируют по желанию.
  16. Изделия держат в горизонтальном положении до застывания покрытия.

Кейк попсыWatch this video on YouTube

Пасхальные кейк попсы

Пасхальные кейк попсы должны иметь не круглую, а скорее овальную форму, напоминающую куриные яйца.

Кейк попсы

Украсить их можно различными способами:

  • Разделить десерты на группы и нанести на них глазурь разных ярких цветов: желтый, оранжевый, фиолетовый и т.д. Периметр же импровизированного «яичка» можно украсить различными посыпками.
  • Можно сделать кейк попсы схожие с куличами: десерт необходимо покрыть глазурью из черного шоколада, а когда он равномерно застынет, сверху полить небольшим количеством белого топленого шоколада, на манер глазури для куличей. Белый шоколад нужно покрыть цветной посыпкой.

Кейк попсы – это оригинальный, красивый, а главное очень вкусный десерт, разнообразие рецептов которого может удовлетворить самых привередливых гурманов. А благодаря пошаговым фото-инструкциям сделать его очень легко.

Кейк-попсы в качестве новогоднего лакомства

Новый Год – один из самых ярких праздников, который был, остаётся и будет таковым во все времена и для всех категорий людей, вне зависимости от пола и возраста. В этот день родных и близких принято приятно удивлять – и вкусный и оригинально оформленный кейк-попс для этого подойдёт как нельзя лучше. И если вкус в данном случае будет зависеть исключительно от кулинарного мастерства того, кто будет заниматься выпечкой, то для украшения можно проявить толику фантазии, чтобы передать праздничную атмосферу в полной мере.

Кейк попсы

Первый и самый распространённый вариант – новогодние узоры. Делаются очень просто: поверх шоколада, которым покрыта поверхность шариков, с помощью белой глазури наносятся рисунки снежинок или сказочных персонажей соответствующей тематики И таких примеров – великое множество, оригинальность итогового варианта зависит исключительно от кулинара.

Второй способ не менее оригинален – с его помощью каждый кейк-попс можно превратить маленький заснеженный холмик. Для этого необходимо просто посыпать его сверху измельчённой стружкой, напоминающей снежинки. Можно использовать разноцветную посыпку для придания яркости и «звёздного» эффекта.

Кейк-попсы можно сразу изготовить в виде Деда Мороза, снегурочки, рождественских оленей, снеговиков и т.д. Так они смогут стать не только сытным лакомством, но и самым настоящим украшением новогоднего стола.

Кейк попсы

Готовим шоколадный ганаш!

Как я уже говорила, начинки для кейк-попсов могут быть разными. В принципе, можно использовать любой бисквит, какой вы умеете и любите готовить. Крем — тоже, но главное — чтобы он был крепким. Поэтому хорошо подойдёт крем с высоким содержанием масла (на швейцарской меренге или шарлотт, например, а также любимый многими масло со сгущёнкой) или плотный шоколадный ганаш. Кроме этого, вы можете добавлять молотые орехи, кокосовую стружку, вафельную крошку или воздушный рис. Ну, или ещё что-то, что сами придумаете:)

А я решила сделать простые, но вкусные кейк-попсы: из шоколадного бисквита и ганаша на молочном шоколаде. В моей семье это незамысловатое сочетание в большом почёте:) Ганаш делаю в пропорции 1,5:1 (шоколад-сливки).

Шоколадный ганаш я приготовила заранее. Его желательно делать за ночь или хотя бы за несколько часов до предполагаемого использования. Впрочем, для кейк-попсов это не так принципиально, как в других случаях применения ганаша, но катать шарики проще, когда ганаш немного постоит и станет плотнее.

Берём 350 г сливок 33%. Помещаем их в кастрюльку. Ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим!

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *