Салат «Мимоза» с сайрой и сыром

Заметила, что многие хозяйки классическим вариантом считают именно тот, в состав которого входит сыр

Не знаю, так этот или нет, да, собственно, это и не важно. Главное, что такая «Мимоза» получается очень нежной и вкусной

Вместо греческого йогурта вполне можно взять обычный, но только без сахара. Отлично подойдет и жидкая сметана.

Что вам будет нужно, чтобы сделать эту вкуснятину:

  • 250 гр. сайры в собственном соку;
  • 2 отварные в мундире картофелины;
  • 1 вареная морковка;
  • 1 головка лука средняя;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 3 круто сваренных яйца;
  • 2-3 соленых огурчика;
  • пучок укропа;
  • майонез или заправка из йогурта.

Для заправки:

  • 200 мл йогурта;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перца;
  • несколько капель лимонного сока.

Маринад:

  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 1 стакан кипятка.

Предварительно нарежем лук на мелкие кубики. Высыпаем в мисочку, кладем сахар, соль, вливаем уксус и кипяток. Оставляем до полного остывания, воду сливаем.

Салат "мимоза" с сайрой

С консервов слить лишний сок и измельчить вилкой.

Овощи, твердый сыр натираем на крупной терке.

Соленые огурчики нарезаем кубиками. Слегка отжимаем от лишнего сока. При необходимости с огурцов счищаем шкурку.

Очень мелко рубим зелень укропа.

Для заправки салата можно использовать майонез, но гораздо вкуснее если для него приготовить специальный соус.

Берем греческий йогурт, добавляем в него соль, горчицу, черный перец и несколько капель лимонного сока. Все тщательно перемешиваем. Можно еще добавить чайную ложечку зерновой горчицы.

Салат "мимоза" с сайрой

Заправку помещаем в кондитерский мешок, чтобы удобно было ее распределять.

Все слои, кроме рыбы и огурцов, промазывать майонезом или приготовленным соусом из йогурта.

Желтки разминаем вилкой.

Салат "мимоза" с сайрой

Белки отделяем от желтков и нарезаем продолговатыми полосками.

Салат "мимоза" с сайрой

Чтобы красиво сформировать «Мимозу», необходимо кулинарное кольцо установить на плоскую тарелку.

1В самый низ формы помещаем измельченную сайру.

Салат "мимоза" с сайрой

2Сверху посыпаем маринованным луком.

Салат "мимоза" с сайрой

3Далее укладываем картофель.

Салат "мимоза" с сайрой

4На картошку выкладываем соленые огурчики.

Салат "мимоза" с сайрой

5Сверху на них кладем вареную морковь.

Салат "мимоза" с сайрой

6Высыпаем натертый сыр.

Салат "мимоза" с сайрой

7Сверху распределяем рубленый укроп.

Салат "мимоза" с сайрой

Украшаем «Мимозу» белками и желтками яиц в форме цветка. В центр высыпаем желтки. Вокруг них раскладываем полоски яиц в форме лепестков.

Салат "мимоза" с сайрой

Снимаем кольцо. Вот такая солнечная ромашка у нас получилась!

Салат "мимоза" с сайрой

Салат Мимоза с сайрой

Есть множество вариантов использования разнообразной рыбы, но на мой вкус именно сайра подходит для этого лёгкого и нежного салата.

Салат "мимоза" с сайрой

Состав продуктов:

  • Сайра в консервах – 1 банка;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Морковка – 200 грамм;
  • Яички – 2 штуки;
  • Репчатый лучок – ½ головки;
  • Соус майонезный – 100 грамм.

Принцип приготовления:

Для начала отварить отдельно овощи и куриные яички. Охладить и очистить от верхней оболочки. Желтки отделить от белков.

Салат "мимоза" с сайрой

Теперь натереть на самой маленькой тёрке подготовленные ингредиенты и разложить по отдельным тарелочкам.

Салат "мимоза" с сайрой

Затем собираем по слоям продукты смазывав каждый слой майонезным соусом.

Если у вас гости на пороге, то просто смешивайте каждый слой с майонезом отдельно, а потом переносите его в общее блюдо.

Итак, начинаем укладывать:

Картофельная подушка – она будет впитывать все соки, которые выделит сайра. Затем слой размятой вместе с соком рыбки. Далее картошка, а следом морковь. Затем идут белки и завершающий этап – измельченные желтки.

Салат "мимоза" с сайрой

Затем украшаем так как диктует ваша фантазия и подаем к столу.

Салат "мимоза" с сайрой

Данному блюду уже более пятидесяти лет, но он не сдаёт свои позиции по популярности до сих пор, чему я очень рада и буду готовить его на каждый новогодний праздник.

Классический рецепт салата «Мимоза» с сайрой

Простой в приготовлении и любимый многими салат займет достойное место на праздничном столе. Выложить его можно на большое блюдо или в порционные креманки.

Салат "мимоза" с сайрой

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • сайра в собственном соку/в масле (400-500 г);
  • картофель (крупный, 4 шт.);
  • морковь (3-4 шт.);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 20-30 минут после закипания). Остужаем. Для вкуса и аромата к картофелю при варке можно добавить одну луковицу.
  2. Морковь отвариваем до готовности (15-20 минут после закипания) и остужаем.
  3. Яйца отвариваем вкрутую (закладываем в холодную воду и варим 8-10 минут после закипания), остужаем в холодной воде. При варке можно добавить щепотку соли или соды – так яйца будет легче очистить от скорлупы.
  4. Остывший картофель чистим и натираем на крупной терке.
  5. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  6. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  7. Открываем банку с рыбными консервами, сливаем жидкость. Удаляем кости и шкурки, филе разминаем вилкой.
  8. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
  9. Укроп моем, удаляем лишнюю влагу полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  10. Выкладываем салат слоями в порционные креманки/бокалы или на широкое плоское блюдо. Первый слой – картофель. Приправляем солью и перцем, смазываем майонезом.
  11. Второй – рыбные консервы. Посыпаем луком и покрываем майонезной сеткой.
  12. Третий слой – морковь. Делаем сетку из майонеза.
  13. Четвертый – белки. Смазываем майонезом и солим по вкусу.
  14. Пятый слой – желтки. Украшаем салат веточками укропа.
  15. Перед подачей салат следует поставить в холодильник минимум на 1 час.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда:

Классический рецепт салата Мимоза с сайрой (все слои по порядку)

Это кушанье подойдет для семейного ужина, и украсит любой праздничный стол. Можно сделать его в обычной салатнице, или в форме торта. В любом случае вкус его остаётся неизменным многие годы.

Чтобы показать последовательность слоёв, я представлю вам пошаговый рецепт. Посмотрите какие ингредиенты понадобятся:

  • Консервированная сайра — 250 гр.
  • 5-6 яиц
  • Головка репчатого лука, небольшая
  • Четыре моркови
  • Четыре клубня картофеля
  • Соль, перец
  • Майонез в качестве заправки
  • Зелень в качестве украшения

Приготовление классического салата Мимоза:

1. Предварительно яйца, морковь и картошку отварить в подсоленной воде.

Яйца варить в течение 8 минут, чтобы желток не стал синеватого цвета.

Ведь для того, чтобы красиво украсить салат, нам потребуется яркий желток.

2. Первый слой всегда состоит из картофеля. Который создает своеобразную «подстилку» для всех остальных слоев. Нужно его натереть и ровно разместить по дну салатницы с помощью ложки. Приминать слой не надо, потому что салат может потерять свою мягкость и воздушность. Затем смазываем слой майонезом.

3. Для второго слоя используем сайру. Рекомендуется купить хорошую, качественную консерву. Необходимо сначала из банки слить масло. Затем рыбу тщательно растираем вилкой, чтобы превратить в кашицу. Перекладываем на картофельную «подстилку» в салатник.

4. Третий слой из состоит из салатного лука (красного). Его нарезают на мелкие кусочки.

Лук придает вкусу салата острую нотку, поэтому не рекомендуется его заливать кипятком.

Но чтобы лук не перебил основной вкус яиц и сайры, его должно быть совсем немного. Для такого воздушного угощения вкус обычного лука слишком резкий. Поэтому рекомендуется слегка полить луковый слой маслом, оставшимся от консервы.

5. Четвертый слой. Пришла очередь отварной, тёртой моркови. Выкладываем её по всей площади блюда. Сверху рисуем майонезную сеточку.

6. Пятый слой. Для его формирования используем белки от вареных яиц. Натрём их на мелкой тёрочке. Раскладываем ровно и слегка уплотняем ложкой. Не забываем смазывать соусом.

7. Шестой слой служит украшением всего лакомства. Тут позволено делать то, что подсказывает ваша фантазия.

Единственный совет: трем желтки с помощью самой мелкой терки.

На завершающем этапе смазывать салат уже не нужно. Чтобы желтки не потеряли ярко-желтый цвет. Пусть они напоминают нам о солнечной весне.

«Мимоза» с консервированной горбушей и рисом, с описанием последовательности слоёв по порядку

Это один из моих любимейших вариантов приготовления салата. Кстати он не такой калорийный, как рецепт с картошкой, так, что за фигуру не придется переживать, когда его кушаешь.

Салат "мимоза" с сайрой

Конечно, это не значит дорогие мои, что нужно забывать про меру, блюдо конечно безумно вкусное, но…

  • Консервы рыбные грамм двести
  • Половина стакана риса
  • Сыр грамм двести
  • Яйцо четыре штуки
  • Морковка две штуки средние
  • Пачка майонеза грамм двести
  • Луковица
  • Небольшой пучок зеленого лука

1. Первым делом засыпаю рис в кастрюльку, заливаю водой в три раза больше объёма крупы, и отвариваю его до готовности. При этом вода у нас выкипит не вся, а нам этого и не надо. Необходимо, чтобы весь крахмал остался в воде, а рис получился рассыпчатым. По готовности откидываю его на дуршлаг для остывания.

2. Варим яйца, остужаем их непременно в холодной воде, чтобы они скорей остыли и легче почистились. Чистим от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Первые истираем на крупной терке, а последние разминаем обычной вилочкой в тарелке.

Салат "мимоза" с сайрой

3. И ещё варим морковь в мундире. Я Вам расписываю пошагово, но Вы конечно отвариваете всё сразу, чтобы все заготовки были у Вас под рукой.

Итак, морковку остужаем, очищаем и пропускаем через крупную терку.

Салат "мимоза" с сайрой

4. Сыр измельчаем на крупной терке. Вообще, часто пишут в рецептах о необходимости взять твердый сыр. Но я для данного варианта, да и для других иногда, беру обычный сыр мягких желтеньких сортов.

Тогда салаты получаются намного нежнее, но это конечно дело вкуса каждого.

Салат "мимоза" с сайрой

5. Луковицу нужно очень мелко нашинковать и залить полученные кубики кипятком на пять минут, чтобы ушёл горький привкус. Нам он здесь ни к чему.

Нежному вкусу блюда горечь не нужна!

Салат "мимоза" с сайрой

Зеленый лук просто измельчаем тонкими колечками. Консервы открываем и мелко разминаем вилкой. Можно взять практически любую консервированную рыбу сайру, красную, сельдь и т.п.

В данном рецепте я использовала при приготовлении горбушу.

6. Приступаем к сборке нашей композиции!

Каждый слой нужно разравнивать и промазывать хорошо майонезом. Кстати, я выбираю с перепелиным яйцом, на мой взгляд он лучше всего подходит для таких случаев. Ставим на блюдо кулинарную или разъемную форму и закладываем первым слоем рис, затем рыбу, потом репчатый лук высыпаем в центр, а зеленый по краю.

7. Далее выкладываем белок, морковь, помним про майонез.

Салат "мимоза" с сайрой

Теперь кладем сыр, тоже смазываем его майонезом и убираем салат примерно на часик в холодильник. Достаем по окончании необходимого времени и посыпаем желтком, украшаем веточкой зелени. Вкуснейшая «Мимоза» готова!

Кушайте с удовольствием!

Как украсить и что добавить, если классика наскучила

  • Отварной рис вместо картофеля.
  • Небольшие кубики очищенных от кожицы помидоров на белковый или картофельный слой.
  • Тертый твердый сыр до или после моркови. Положите кусочек сыра в морозилку перед натиранием и не полениться натереть его мелко и быстро прямо над тарелкой. Тогда он аккуратно ложиться и добавляем салату нежности.
  • Скомбинировать сыр и зеленое яблоко, сбрызнутое лимонным соком.
  • Мелко порезать маслины, сделав яркую черную полосу на срезе салатного торта. Лучше всего положить экзотику перед морковью.

Как украсить и подать любимый рыбный салат?

Роза из помидорной кожуры делается очень просто: следуйте фото по шагам.

Салат "мимоза" с сайройСалат "мимоза" с сайрой

Не требуют пояснений и другие несложные варианты декора.

Салат "мимоза" с сайройСалат "мимоза" с сайройСалат "мимоза" с сайройСалат "мимоза" с сайрой

Салат мимоза по классическому рецепту приготовления с консервой

С того момента, как на столе появилась классическая Мимоза, прошло много лет, поэтому традиционная рецептура закуски изменилась.  В наши дни в ее состав входят самые необычные компоненты.

У подобных методов готовки имеется своя изюминка, причем новые компоненты в салатнице не портят вкуса, а подчеркивают его оригинальность.

Ингредиенты для блюда:

  • консервированная рыба (сардина, лосось, тунец, сайра) – 200 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 5 шт;
  • крупная луковица – ½ штуки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • майонез (67%) – 180 г.

Приготовить Мимозу сумеет даже начинающая хозяйка, потому что все ингредиенты можно найти в холодильнике или магазине. Это настоящая палочка-выручалочка, если гости уже на пороге.

Бывалые кулинары советуют яйца для этого салата варить не менее 10 минут с момента закипания на среднем огне. Чтобы белки после очистки не были повреждены, готовые куриные яйца следует поместить в холодную воду до полного остывания.

Этапы приготовления:

Извлечь консервированную рыбу из емкости. Тщательно размять ее вилкой.

Приготовить предварительно замороженное в морозильной камере сливочное масло.

Отделить желтки от белков.

Салат "мимоза" с сайрой

Натереть на крупной терке слой белков в глубокий салатник.

Салат "мимоза" с сайрой

Равномерно распределить белковую массу по дну емкости при помощи вилки.

Отрезать уголок жирного магазинного майонеза и нанести его на поверхность белков тонкой струйкой в виде сеточки. Аккуратно размазать майонез столовой ложкой.

Салат "мимоза" с сайрой

Натереть на мелкой терке твердый сыр.

Салат "мимоза" с сайрой

Распределить его по поверхности ровным слоем.

Нанести слой майонеза.

Выложить половину консервированной рыбы.

Распределить рыбу по поверхности тонким слоем.

Салат "мимоза" с сайрой

Взять брикет сливочного масла, который не до конца очищен от обертки.

Натереть 80 грамм масла на весу на мелкой терке, распределяя завитки по поверхности салата.

Салат "мимоза" с сайрой

Нарезать лук (лучше всего ялтинский красный сладкий) мелкими кубиками.

Салат "мимоза" с сайрой

Выложить на лук вторую половину консервированной рыбы, не пропитывая предыдущий слой майонезом.

Нанести толстую сетку из майонеза, размазав его по рыбному слою.

Салат "мимоза" с сайрой

Натереть на мелкой терке желтки и распределить их по поверхности блюда.

Салат "мимоза" с сайрой

Если желток яйца синеватого или же серого цвета, то в натертую на мелкой терке массу можно добавить примерно 1\3 -1\4 часть чайной ложки солнечной специи — куркумы. Нет единой схемы того, как можно украсить красивый и сочный салат, поэтому каждая хозяйка украшает его, следуя полету собственной фантазии.

Еще один секрет того, как сделать желток куриного яйцо желтым без синеватых участков по краям, прост. Яйцо следует поместить в холодную воду, дождаться, пока она закипит, и проварить не более минуты. Потом не спешить вытаскивать яйца из воды, а оставить до полного остывания (10-15 минут) в жидкости. Затем залить холодной водой и лишь потом чистить и использовать для салата Мимоза.

Можно разложить по контуру салатника крупные листики свежей петрушки. Потом разрезать на четыре части большой спелый помидор и при помощи специального ножа нарезать на тончайшие слайсы. Разложить лепестки помидора в форме веера, свернуть их рулетом, придав форму розы. Можно уложить цветок в середине салата, дополнив композицию листиками петрушки или укропа.

Салат "мимоза" с сайрой

Это самый красивый, быстрый и выгодный салат, который может украсить праздничный стол. Правильно оформленное блюдо придаст праздничное настроение даже обычному ужину в кругу семьи, оно первым пропадет со стола.

Салат Мимоза классический — пошаговый рецепт

Вы знаете, я очень долго пыталась найти, какой же из рецептов салата Мимоза на самом деле является классическим. Ходят легенды, что этот салат был впервые приготовлен где-то в 70-х годах, но точно никто не знает, кто был его автором. Так же ходят большие споры о том, какая рыба используется именно в классическом рецепте. Где-то утверждается, что это горбуша, где-то сайра, а кто-то твердит, что это сардины в масле. Однозначно понятно, что это были некие рыбные консервы, а уж вкус каждый выбирал самый лучший сам для себя.

Поэтому я предлагаю считать классическим рецептом Мимозы, рецепт с той рыбой, которую вы сами больше всего любите. Подойдет горбуша, сайра, тунец, лосось, сардины, скумбрия. А остальные слои уже будут правильные.

Чтобы салат Мимоза по классическому рецепту именно таковым и являлся, в него должны входить: картофель, морковь, яйца, лук, рыба, майонез.

Это так называемый минимальный набор, чтобы получился салат Мимоза, а не какой-то другой. Опробовав такой набор продуктов не один раз, я могу точно сказать, что он замечательно отражает всеобщую к нему любовь, потому что это очень и очень вкусно!

От этого и будем отталкиваться.

Для приготовления понадобится:

  • консервированная рыба — 1 банка,
  • картофель — 3 штуки,
  • морковь — 2 шт,
  • яйца — 4 шт,
  • лук — 1 шт,
  • майонез,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1 Заранее отварите картофель и морковь для салата. Можно сварить их как в мундире, так и без него. Все дело в том, какой вкус вареных овощей вам больше нравится. Для приготовления это не слишком принципиально

Важно лишь то, чтобы картофель и морковь были остывшими к моменту сборки салата

2. Сварите вкрутую яйца, остудите их под струей ледяной воды и очистите от скорлупы

Теперь необходимо осторожно отделить белок от желтка, чтобы желток не раскрошился раньше времени. Я для этого делаю неглубокий надрез сбоку белка, а затем раскрываю его, чтобы достать желтки отложить на тарелку

Желток нам понадобится в самую последнюю очередь.

Салат "мимоза" с сайрой

3. Откройте банку с консервированной рыбой и выложите кусочки рыбы на тарелку, жидкость лучше слить. Но если вы хотите чтобы салат был посочнее, то оставьте ее небольшую часть, ровно столько, чтобы рыба была сочной, но не образовывалась лужица, в которой наш салат может размокнуть.

Вытащите из рыбы косточки и позвоночник, а потом хорошенько разомните рыбу вилкой.

4. Начинаем выкладывать слои. Первым делом натираем на крупной терке картофель и выкладываем из него фундамент салата. Особенно это актуально, если вы раскладываете салат на блюде, а не в миске.

Если вы варили картофель без соли, то можно немного посолить его сейчас. Сверху намажьте тонким слоем майонез. Это можно сделать выдавливая его тонкой струйкой, а потом разравнивая ложкой или лопаточкой.

5. На картофель выложите слой рыбы, разровняйте его вилкой, чтобы нигде не попадались слишком крупные кусочки или горки.

6. Поверх рыбы мы кладем репчатый лук. Для салата Мимоза лучше использовать сладкие сорта лука, которые не будут портить вкус своей жгучестью и горечью. Если такого сорта нет, то возьмите обычный лук, но после того, как мелко нарежете его, положите в мисочку и залейте кипятком на 2 минуты. Это убьет горечь в луке, не испортив его вкус и хруст. Не забудьте остудить лук перед выкладкой.

Поверх слоя лука снова намажьте майонез.

7. Следующий слой — это яичные белки. Их необходимо натереть на крупной терке и равномерно распределить. Снова намажьте очень тонким слоем майонеза. Здесь майонез служит не столько соусом для вкуса, сколько цементом для укрепления слоев.

8. Далее потрите вареную морковь на терке и разложите очень ровно. Чуть чуть примните, а затем намажьте и этот слой майонезом. Верхний слой майонеза можно сделать уже немного потолще, чтобы украшение салата из желтка лучше на нем держалось. Если выкладываете салат горкой, то можно намазать и боковые стороны салата.

9. Чтобы наш салат превратился в Мимозу, нужно взять яичные желтки и натереть их на мелкой терке, а затем равномерно и красиво обсыпать ими салат со всех сторон. Сначала засыпьте весь верх, а потом если останется, украшайте с боков. Верх салата Мимоза должен получиться равномерно желтым и «пушистым» без просветов как цветок мимозы.

Теперь салат необходимо накрыть и отправить в холодильник настаиваться на пару часов. Это обязательное правило, именно настоявшийся салат Мимоза по-настоящему вкусный и нежный.

Перед подачей на праздничный стол достаньте его, украсьте веточками зелени, чтобы он еще больше походил на цветы и угощайте гостей.

Салат «Мимоза» с рыбной консервой: пошаговый рецепт с фото + секреты

Традиции праздничного стола, усвоенные с детства — тоже часть хорошего настроения. Среди красивых блюд всегда должно быть что-то известное, старое как мир, чтобы мы чувствовали себя уютно и надежно. Салат «Мимоза», классический рецепт с консервой — один из пяти пошаговых рецептов с фото, которые мы с удовольствием предлагаем вам в преддверии праздников.

Затраты на традиционный шедевр невелики. Нужны доступные компоненты: вареные картошка и морковь, куриные яйца вкрутую, рыбка, репчатый лук, майонез.

Вас ждут важные секреты вкуса, правильный выбор консервов и соуса, эффектная подача в прозрачной посуде с акцентом на разноцветные слои. Освойте вкусные традиции для слоеного рыбного салата с яйцами — с опорой на качество продуктов.

Отдельным пунктом мы описали простые украшения и проверенные идеи, что еще положить в салат вкусно и недорого.

Быстрая навигация по статье:

Видео-рецепт приготовления

В видео представлен простой рецепт приготовления салата.

https://youtube.com/watch?v=o3UwxALykaw

  • Простые салаты на день рождения: легкие и быстрые рецепты из доступных продуктов
  • Как сделать Крабовый салат: советы хозяйкам по подбору ингредиентов и рецепты вкусных блюд
  • Какие овощи добавляют в салат: рецепты приготовления простых и питательных блюд
  • Салат с курицей «под шубой»: свежий взгляд на традиционное блюдо
  • Салат с сайрой и яйцом: простой, но вкусный рецепт
  • Салат «Мимоза» с сардиной: рецепт для начинающих кулинаров
  • Готовим блинный салат с курицей
  • Салат «Королевская шуба»: рецепт для царского стола

Салат мимоза из консервированной горбуши с сыром без моркови и лука

Этот вариант я всегда делаю, когда к нам в гости приходит сын, поскольку он не любит ни варёную морковь в салатах, ни лук. Но и без этих ингредиентов он получается вкусным, нежным. Такая мимоза 100% понравится деткам, проверено! У нас уже взрослый сын, но любовь к этому блюду у него с детства.

Салат "мимоза" с сайрой

Продукты для рецепта:

  • консервированная горбуша — 1 банка
  • яйца — 6 штук
  • плавленый сыр — 2 шт.
  • картофель — 1—2 шт. в зависимости от размера
  • майонез

Рецепт приготовления:

  1. Отварить картошку в мундирах, яйца вкрутую. Остудить, почистить, отделить белки от желтков.
  2. Слить масло или сок с рыбы, измельчить вилкой. Остальные продукты (сыр, картофель, белки) будем тереть на крупной тёрке непосредственно в момент приготовления. Для желтков лучше использовать мелкую тёрку.
  3. Если хотите получить ровные края у салата, то его можно собирать при помощи сервировочного кольца или бортиков от формы для выпечки. Чем меньше будет диаметр кольца, тем выше получится закуска.
  4. На блюдо поставить кольцо и укладывать продукты слоями в следующей последовательности:
  • белки
  • сыр
  • майонез
  • 0,5 банки рыбы
  • картофель
  • майонез
  • 0,5 банки рыбы
  • майонез
  • желтки

Салат "мимоза" с сайрой

Поставить блюдо в холодильник минимум на 30 минут. Перед подачей к столу аккуратно снять кольцо.

Рецепт приготовления с рисом

Очень простой, быстрый и не вероятно нежный на вкус способ приготовления. Стоит хоть раз попробовать так приготовить и по-другому вы больше делать не станете никогда.

Салат "мимоза" с сайрой

Необходимые продукты:

  • Консервы – 1 штука;
  • Отварной круглый рис – 250 грамм;
  • Куриные яички – 4 штуки;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Майонезный соус – 150 грамм.

Приступим к приготовлению:

Консервы открыть и содержимое вместе с жидкостью перевалить в глубокую миску. С помощью вилочки потолочь массу до однородного состояния.

Салат "мимоза" с сайрой

Яички сварить очистить, отделить белки и желтки, натереть отдельно на мелкой терке.

Салат "мимоза" с сайрой

Морковку отварить, почистить и натереть аналогично яйцам. Укладываем в салатник первый рисовый слой, смазываем майонезным соусом.

Затем рыбную массу и сверху лук. Сверху снова соус. Затем натертая морковь, соус и следом белки. Покрыть их майонезной сеточкой.

Салат "мимоза" с сайрой

Украшаем куриным желтком и даем настояться в течение часа.

Видео о том, как приготовить мимозу с консервой, картошкой и огурцом

Необычный вкус у закуски, в которой присутствуют свежие огурцы. Как приготовить вкусное блюдо Мимоза с картошкой и огурцами, вы узнаете из этого видео:

Украшением для любого блюда могут стать вырезанные из кружочков моркови цветы или тонкие пластины из вареной моркови, скрученные в виде розы. Отлично подойдут веточки укропа или петрушки.

Порциями собрать закуску можно в небольших кондитерских или сервировочных кольцах. Поставив кольцо на середину тарелки, в него закладывают слоями ингредиенты. Салаты Мимоза с консервой, простое и быстрое решение для любой хозяйки. Выбирайте, какой вам по вкусу.

И готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Рецепт «Мимозы» с консервой и рисом

Не все любят картошку в салатах. Тогда этот рецепт как раз для вас. Может он станет Вашим любимым рецептом.

Салат "мимоза" с сайрой

Нам понадобится:

  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
  • Рис круглый 100 грамм
  • Лук перо зеленый по вкусу
  • Вареная морковка 3 штуки
  • Яйца, отваренные в крутую 5 штук
  • Майонез, зелень, специи, соль по вкусу
  • Твердый сыр 150 грамм

Пошаговое приготовление:

Для начала выберем продукты для салата. Сыр можно использовать обычный или колбасный. Колбасный придает блюду очень интересный привкус. Рис можно использовать круглой или овальной формы. Консервы так же на ваш вкус сайра, лосось, горбуша, скумбрия. Так как желтки у деревенских яиц более яркие по цвету, то лучше использовать их. Блюдо будет выглядеть красивее.

Приступим к приготовлению салата. Необходимо промыть рис. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. Засыпаем рис в кипящую подсоленную воду. Готовим 15 минут. Откидываем на сито, хорошенько промыв.

Отвариваем морковь, яйца. Пока они остывают, займемся сыром. Его измельчаем на крупной терке. Яйца и морковь измельчаем на средней или мелкой терке. Белки режем отдельно от желтков. Из консервов убираем косточки, разминаем рыбку. Измельчаем зеленый лук.

Формируем наш салат:

  • рис
  • консервы
  • лук
  • белки
  • морковь
  • сыр
  • желток

Каждый продукт при составлении слоев промазываем майонезом. Можно салат немного подсолить. Но я не солю, так как майонез и так соленный. Но это на ваше усмотрение. Подаем салат, не нарушая красоту слоев.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *