Оладушки из тыквы в духовке – самый вкусный рецепт для ребенка

Все мамы знают, как сложно накормить малыша полезными продуктами, особенно овощами. Приходится прибегать к разным хитростям, и один из моих секретов — приготовить овощные оладьи. Они получаются приятно-сладкими и неимоверно пышными. Чтобы снизить количество жира, рекомендую жарить не на сковороде, а в духовке.

Что нужно:

Как сделать:

1. Тыквенную мякоть натрите на крупной терке, выложите в миску. Добавьте сахар, корицу, йогурт, яйца и соду, все тщательно перемешайте.

Тыквенные оладьи

2. Всыпьте просеянную муку и вымешайте еще раз, чтобы получилось густое, однородное тесто (оно должно падать с ложки, а не стекать).

3. Форму застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.

Тыквенные оладьи

4. Выложите тесто столовой ложкой небольшими горками и слегка примните их.

Выпекайте оладьи в разогретой духовке при 180 градусах, 15 минут на одной стороне, 8-10 на другой.

Тыквенные оладьи

Пышные оладьи с тыквой на кефире

Полезные, красивые и пышные тыквенные оладьи на кефире понравятся вашим деткам (и не только), приготовьте их к завтраку или для перекуса!

Пошаговый рецепт с фото

Пышные оладьи с тыквой на кефире можно приготовить к завтраку, особенно хороши такие оладушки, если приготовить их из мускатной тыквы, она очень ароматная и имеет красивый насыщенный цвет, который сделает и оладушки красивого цвета.

Оладьи из тыквы можно приготовить и сладкие, и несладкие. Если хотите приготовить сладкие оладьи, количество сахара регулируйте по своему вкусу. Я добавляю обычно 1 ст.л. сахара на указанное в рецепте количество ингредиентов.

Подготовим все продукты для пышных тыквенных оладий.

Тыквенные оладьи

Тыкву очистим от кожуры и натрем на средней терке. Если тыква водянистая, можно отжать ее от жидкости, которая выделится при натирании.

Тыквенные оладьи

Вливаем к тыкве кефир. Используйте нежирный кефир.

Тыквенные оладьи

Вобьем в миску одно куриное яйцо.

Тыквенные оладьи

Добавим соль, сахар и соду. Перемешаем все ингредиенты теста ложкой.

Тыквенные оладьи

Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто на оладьи.

Тыквенные оладьи

Тесто должно получиться густым. Желательно дать тесту полчасика постоять.

Тыквенные оладьи

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто небольшими порциями на сковороду при помощи ложки. Обжариваем оладьи из тыквы 2 минуты с одной стороны.

Тыквенные оладьи

Переворачиваем на другую сторону и жарим оладьи еще 1-1,5 минуты.

Тыквенные оладьи

Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки масла, в котором жарились оладьи. Жарим оладьи, пока не закончится все тесто. У меня получилось 9 оладушек.

Тыквенные оладьи

Пышные оладьи из тыквы на кефире готовы.

Тыквенные оладьи

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *