Приготовление

Салат «Калейдоскоп» с говядиной станет отличным дополнением праздничной трапезы, он сытный и яркий, а количество ингредиентов и состав можно менять по своему усмотрению. По такому рецепту салат «Калейдоскоп» можно делать как с корейской морковью, так и со свежей или вареной.

  1. В первую очередь следует отварить мясо. Его нужно опустить в кипящую воду, довести до кипения, добавить специи по вкусу (черный перец, лавровый лист) и варить до готовности, примерно 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания варки нужно посолить мясо. Остужать его следует прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность, после чего достать и нарезать кубиками или ломтиками.
  2. Картофель нарезать дольками и обжарить их в большом количестве масла (во фритюре) до золотистой корочки, в конце посолить.
  3. Зеленый лук покрошить.
  4. С корейской морковки слить жидкость, при желании дополнительно промыть, после чего слегка порубить ножом.
  5. Перцы и помидоры очистить от семян, мякоть нарезать кубиками или ломтиками.
  6. Сыр натереть на крупной терке или порезать соломкой.
  7. Майонез положить в круглую небольшую миску и поставить ее в центре блюда. В соус можно добавить специи по своему вкусу: чеснок, перец, горчицу, измельченную зелень и пр.
  8. Вокруг миски с соусом выложить в произвольном порядке все ингредиенты горками, самостоятельно сочетая цвета.

Салат калейдоскоп

По точно такому же рецепту можно приготовить салат «Калейдоскоп» с чипсами, заменив ими жареный картофель.

С чипсами

Салат «Калейдоскоп», рецепт с корейской морковью которого получается невероятно аппетитным, питательным и сочным, можно приготовить на основе копченой колбасы. Также в состав блюда входят чипсы, придающие легкий хруст закуске. Изделие относится к высококалорийным блюдам. Поэтому не стоит чрезмерно увлекаться подобным лакомством, чтобы не испортить фигуру.

Состав ингредиентов

Список компонентов, которые понадобятся для готовки холодной закуски в домашних условиях:

  • болгарский перец – 250 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • кукуруза в консервах – 300 г;
  • лук зеленый – на свое усмотрение;
  • майонезный соус – для заправки;
  • огурцы свежие – 360 г;
  • помидоры – 200 г;
  • чипсы – 150 г;
  • яйца – 165 г.

Копченую колбасу можно заменить любым видом мяса. Чтобы было легче выкладывать ингредиенты на тарелку по секторам, можно разделить емкость на сегменты с помощью зеленого лука.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание процесса изготовления салата своими руками дома:

  1. Изначально понадобится отварить до готовности куриные яйца. Затем продукт следует освободить от скорлупы и порезать на кубики.
  2. Со свежими огурцами и помидорами необходимо поступить точно так же, как и с яйцами.
  3. Копченую колбасу с болгарским перцем следует нарезать соломкой.
  4. Зеленый лук следует мелко порубить.
  5. Далее все ингредиенты из списка, кроме чипсов, понадобится выложить на тарелку, разделенную на 6 секторов.
  6. В центр закуски следует выложить чипсы.

В завершении каждый сегмент по краям необходимо полить майонезом.

Как подавать блюдо на стол

Готовый салат после заправки можно сразу отправлять на стол. Блюдо подойдет к мясным деликатесам. Также изделие можно кушать вместе с картофельным пюре.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *