Салат с грибами и корейской морковкой

Простой, вкусный и очень сытный салатик, с его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка.

Салат с корейской морковью и грибами

Нам нужно:

  • Морковь по-корейски 300 г.

  • Маринованные шампиньоны 300г (вместо шампиньонов можно брать и другие грибы).

  • Болгарский перец 1-2 шт.

  • Чеснок 3 зубчика, любители острого могут брать больше чеснока.

  • 1 луковица среднего размера.

  • Консервированный горошек 300г.

  • Имбирь, уксус, соль, подсолнечное масло, перец по вкусу.

Грибы слить, нарезать соломкой или кубиками, как вам вкуснее и больше нравится. Затем смешать их с корейской морковью.

Почистите перец и нарежьте его соломкой.

Лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до характерного золотого цвета.

К луку добавить перец и обжарить на сковороде еще 2-3 минуты. В процессе жарки добавляем соль и перец.

Ждем пока овощи остынут и добавляем их к грибам. Тщательно перемешиваем.

Из банки с горошком слейте воду и добавьте к остальным ингредиентам, по вкусу перчим и солим.

Салат можно подавать тёплым, а можно поставить на несколько часов в холодильник.

Перед подачей украсьте его свежей зеленью, а любители острого могут добавить пару кружочков жгучего перца, приятного аппетита.

Ингредиенты и как готовить

Салат с корейской морковкой наверняка готовит каждая хозяйка. Но только вот вариаций его существует такое огромное количество, что приготовить (или проверить) каждый кулинарный рецепт удается не всем и не всегда. Еда эта относится к современной русской кухне – блюдо придумано, когда на рынках России стали активно продавать корейскую морковь.Нарезаем ветчину красивой соломкой, сыр трем на крупной терке. Огурец очищаем от кожуры и тоже натираем на крупной терке. Затем сливаем лишний сок. Отваренные вкрутую яйца натираем на терке так же, как все остальное. 1 слой — сыр2 слой- ветчина3 слой корейская морковь4 слой — сыр,5 слой — ветчина6 слой — огурцы свежие, потертые на терке. Каждый слой смазывается тонким слоем майонеза. Сверху украшается тертыми яйцами.Время приготовлениЯ 40 минут  

Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей

Этот салат немного похож на предыдущий, но гораздо более легким его делает добавление вареной курицы и кукурузы вместо колбасы. Фигуре вреда салатик точно не нанесет, ведь состоит он всего-то из овощей и диетического мяса птицы. Получается острая, сладковатая закуска, которой можно разнообразить будничное семейное меню.

Салат с корейской морковью и грибами

Ингредиенты

  • морковь по-корейски — 100 гр;
  • 2 куриных грудки;
  • консервированная кукуруза — 1 баночка;
  • сладкий болгарский перчик — 1 шт;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • майонез — для заправки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:  130 ккал
Белки:  16,3 г
Жиры:  2,7 г
Углеводы:  10,2 г
Время приготовления:  30 мин
Порции:  6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Грудку птицы нужно поставить вариться. Сделать это лучше в воде с приправами: добавить соль, лавровый лист и любые другие специи, которые нравятся. Для приготовления мяса понадобится минут 30-40, в зависимости от его толщины. Когда филе сварится, его нужно будет охладить и порезать на кубики.
  2. Перец очистить от семечек и перегородок и нашинковать на полоски или кубики.
  3. С консервированных зерен кукурузы слить жидкость.
  4. Чеснок мелко порезать.
  5. Перемешать все составляющие с кукурузой и заправить майонезом.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1.  В небольшой ступке разотрите семена кориандра с горошинами перца, всыпьте красный перец, перемешайте пряную сухую смесь.

2. Свежую морковку очистите, вымойте, натрите на терке для корейской моркови.

3. Натертую морковь выложите в миску и всыпьте в нее специи из ступки.

4. Лук очистите, порежьте произвольно и обжарьте на растительном масле до хорошего румянца. В итоге нужно получить ароматное луковое масло, а сам лук отложите — он не пригодится.

5. Горячее луковое масло влейте к моркови, заправьте салат уксусом.

6. Чеснок очистите, выдавите в морковь через пресс, добавьте соль и перетрите руками салат (это нужно для того, чтобы морковка пустила сок).

7. Куриное мясо порежьте длинными тонкими полосками (насколько это возможно). Выложите в объемную миску и залейте соевым соусом. Пусть мясо замаринуется в течение получаса, затем обжарьте его на горячей сковороде 5 минут и добавьте к моркови.

8 Базилик и укроп сполосните, мелко порубите, отправьте в салат.

Все перемешайте и подавайте на стол!

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *