Что нужно знать о сырных шариках: секреты приготовления

Сыр для приготовления сырных шариков можно брать любой: твердые сорта сыра, мягкий сливочный, и копченый, и плавленый, и острый, и пикантный, и даже сметанный сыр.

Сырные шарики

Чтобы консистенция сырных шариков получилась более нежной и однородной, сыр рекомендуется натирать на меленькой терке. А чтобы разнообразить вкус сырных шариков, можно добавить в них чеснок, шоколад, орешки, всевозможные ягоды или фрукты, различные специи, рыбу, жареные грибы, морепродукты и т. д.

Сырные шарики можно приготовить на сковороде, во фритюре (чтобы получить идеальную хрустящую корочку, необходимо заранее довести масло до кипения), в кляре или даже вовсе без какой-либо термической обработки, и во всех случаях они получатся очень вкусными и сытными.

Горячие сырные шарики можно подавать к столу на шпажках, а холодные – красиво выложить на листья салата или на большую и яркую тарелку. А чтобы придать им по-настоящему праздничный вид, можно использовать для украшения красную икру. Сырные шарики – идеальная закуска для любителей сыра во всех его проявлениях!

Сырные шарики на праздничный стол

Такие замечательные сырные шарики обязательно должна уметь готовить каждая хозяюшка, поэтому возьмите на заметку данный рецепт с фото, вы быстро справитесь с творением шедевра, так как процесс описан пошагово. Угощения получаются, как в ресторане, а значит, если у вас намечается праздник, эти закуски станут незаменимыми на столе.

Сырные шарики

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 150 г;
  • молотая сладкая паприка – 1 ч.л.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • оливковый майонез – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Отвариваем, остужаем, очищаем яйца, измельчаем, перекладываем в миску.
  • Плавленые сырки трем на терке и смешиваем с майонезом.

Сырные шарики

  • Шинкуем таким же образом твердый сыр, пересыпаем его в чистую тарелку.
  • Подготавливаем молотую паприку для панировки.
  • Смачиваем руки, из сырно-майонезной смеси делаем шарики. Одну часть заготовок посыпаем паприкой, вторую сыром, а третью измельченным укропом.

Сырные шарикиСырные шарики
Совет!В сырную массу можно добавить творог, а в качестве панировки еще идеально подойдет коксовая стружка.

Сырные шарики с помидорной начинкой

Помидоры черри далеко не самый дешёвый овощ. Когда нет желания тратиться, а хочется чего-то необычного, то приготовить такие сырные шарики можно, вот только вместо помидоров черри использовать обычные. В таком случае обычный помидор нарезаем дольками, каждую из которых помещаем внутрь сырного шарика.

Сырные шарики

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Сыр мягкий — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Твердый сыр протираем на мелкой тёрке и отправляем его к мягкому. Теперь два эти продукта следует перемешать вилкой до однородного состояния. В процессе перемешивания добавляем к ним майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Приготовленной массой оборачиваем каждый помидорчик. В конечном итоге должны получиться фигурки с виде шара. Теперь каждую такую фигурку обкатываем в мелко нарубленной зелени. Блюдо готово.

Бразильские сырные шарики

Если вам нравится экспериментировать и знакомиться с новыми рецептами, тогда обратите внимание на эти уникальные закуски. Готовится блюдо довольно быстро и просто, а результат превосходит все ожидания

Сырные шарики

Ингредиенты:

  • мука из тапиоки – 300 г;
  • молоко – 240 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • пармезан – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • В сотейник вливаем молоко, всыпаем соль, добавляем масло, ставим на огонь, кипятим.
  • Сюда же просеиваем муку, перемешиваем до однородной консистенции.

Сырные шарики

  • Снимаем с плиты, остужаем.
  • Яйца взбиваем, используя венчик или вилку.
  • Трем сыр на терке с мелкими отверстиями.
  • Отправляем подготовленные компоненты в тесто, перекладываем на стол, вымешиваем руками.

Сырные шарики

  • Из получившейся смеси делаем небольшие шарики, укладываем на противень, который застилаем пергаментной бумагой.
  • Отправляем выпекаться угощения в духовой шкаф при 175 градусах на полчаса.

Сырные шарики
Совет!Если нет Пармезана, можно воспользоваться любым другим сыром.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *